В Омске началась подготовка к строительству дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Отметим, что мэрия смогла определить подрядчика только с третьей попытки. Предыдущие два аукциона провалились из-за отсутствия заявок.

Сейчас на объекте ведется разбивка будущей магистрали – проводятся геодезические работы, переустройство и вынос инженерных коммуникаций, в том числе кронирование зеленых насаждений, попадающих в зону планируемого объекта. Новая дорога будет проходить от моста имени 60-летия Победы по 3-й Островской и далее – по улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета.

Протяженность дороги составит почти 4.5 км. В качестве основы для создаваемой дорожной артерии планируют использовать существующую узкую дорогу вдоль Иртыша.
Проект предусматривает как реконструкцию действующей улично-дорожной сети, так и строительство новых участков. Городская магистраль будет иметь 2 или 4 полосы для движения в зависимости от конкретного участка. Ширина проезжей части будет варьироваться от 5,5 до 27,5 метров.

Интенсивность автомобильного движения также будет разной, отмечает и.о. директора департамента строительства мэрии Николай Кравченко. «Так, предполагается, что по двухполосному участку будет проезжать порядка 150 машин в час, а по четырехполосному — более 500 машин».
Кроме того, в проекте предусмотрены участки для остановочных комплексов общественного транспорта, обустройство пешеходных и велосипедных дорожек.



Строительство дублера улицы 70 лет Октября и создание новых развязок позволит перераспределить транспортную нагрузку на основные магистрали Левобережья, уменьшив число заторов и упростив жизнь водителям.

Общая стоимость работ составит 903 млн рублей, их выделят из городского и федерального бюджетов. Ввод новой городской магистрали в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.

По материалам: admomsk.ru; АиФ Омск; omskzdes.ru
Фото: Национальный земельный фонд


Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х