Срыв сроков введения в эксплуатацию транспортной развязки на 947 километре федеральной трассы М-5 в Тольятти вызвал негодование главы региона Дмитрия Азарова. Несмотря на то, что строительство объекта длится далеко не первый год, ФКУ «Поволжуправтодор» и МРСК Волга – собственник инженерных коммуникаций, до сих пор не смогли договориться о переносе опор ЛЭП на земельных участках, отведенных под автодорожную эстакаду.
Таким образом полностью реализовать проект подрядчик сможет лишь к середине 2020-го, а не в конце текущего года, как предполагалось изначально.

«Если вы не понимаете, насколько это важно для региона, для жителей Тольятти, езжайте работать в другие регионы. Не нравится вам ваша работа, не готовы вы ее выполнять качественно и в срок — ищите другую! Я буду так вопрос ставить на уровне Правительства РФ. Мне нужно, чтобы здесь на всех постах и должностях работали люди, которые чувствуют ответственность», – высказался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, особо подчеркнув, что споры двух хозяйствующих субъектов не должны влиять на сроки реализации проекта.

«Это разгильдяйство!», – добавил Азаров.

Напомним, проект предполагает строительство транспортной развязки над существующим участком М-5 и железнодорожным путепроводом. Ее протяженность составит порядка 1,2 км, а высота сооружения – 18 метров. После завершения работ пропускная способность данного участка федеральной автодороги должна возрасти вдвое.
«Через М-5 идет основной поток грузовиков, интенсивность движения сверхвысокая, и потребность в такой развязке назрела давно, поскольку здесь пересекаются маршруты грузовых машин и транспорта Тольятти. С окончанием строительства нового объекта будут ликвидированы пересечения потоков транзитного и городского транспорта, повысится безопасность дорожного движения, улучшится экологическая обстановка в городе, снизится социальная напряженность», – сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Глава региона поручил региональному министерству транспорта вести жесткий контроль за всеми процессами, а также рассмотреть возможность применения штрафных санкций к подрядчикам за срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию.

По материалам: Правительство Самарской области

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х