Проект нового моста в Севастополе, который соединит части города, разделенные Севастопольской бухтой, получил одобрение Госэкспертизы. В данный момент кратчайший путь из северного района в центр (и наоборот) лежит по воде – жители пользуются катерами и паромами, чтобы попасть с одного берега бухты на другой. Но в плохую погоду такая переправа становится небезопасной.

«Планируется, что в ходе реализации проекта будет построен вантовый мост и подходы к нему общей протяженностью 4 км. На мосту и подходах будет обустроено четыре полосы движения - по две в каждом направлении. С правой и левой стороны проезжей части установят шумозащитные экраны», – отметили в Госэкспертизе.

В ведомстве рассказали, что начальная точка моста будет находиться в районе Апполоновой балки на Корабельной стороне города. Конечная – в районе Инженерной балки на Северной стороне. Подходы к мосту будут обустроены с улиц Брестской и Богданова.

Благодаря строительству моста будет налажено «бесперебойное» автомобильное сообщение между частями города. Оно не только значительно повысит пропускную способность местных дорог, но и обеспечит севастопольцев более комфортным и экономичным по времени маршрутом.

Финансовая сторона вопроса ляжет на плечи федерального бюджета в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Предварительная стоимость реализации проекта по словам губернатора города оценивается в 40 млрд рублей.

По материалам: ТАСС; Российская газета
Фото: Главгосэкспертиза России


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х