18 октября состоялась встреча главы Подмосковья Андрея Воробьева и президента страны Владимира Путина. Чиновники обсудили решение первоочередных задач социального характера в самом широком смысле этого слова: здравоохранения, образования, газификации, обеспечения транспортной доступности. 

Президент  отметил, что, несмотря на то, что работа ведется, у области остаются проблемы с организацией дорожного движения: "Мы в принципе немало сделали, для того чтобы построить соответствующие развязки, особенно перед железнодорожным полотном, но есть и проблемные точки, до сих пор остаются". Глава подмосковного региона ответил, что для решения этих вопросов используется концессионная модель. В Московской области реализуется несколько концессионных проектов, в том числе по созданию путепроводов над железнодорожными путями, которые призваны "развязать" наиболее проблемные участки дорожной сети. 
Владимир Путин сообщил, что предварительно одобрено дополнительное финансирование создания в Подмосковье новых транспортных развязок: "С Правительством мы обсуждали это, десять миллиардов они вам найдут".





Андрей Воробьев поблагодарил президента, добавив, что транспортные проекты становятся драйверами роста экономики. "Мы видим, что там, где ЦКАД, начинают работать и рождаются предприятия", - отметил губернатор. Дополнительно он упомянул о достигнутой договоренности по организации на трассе бессветофорного движения на самых аварийных участках. Андрей Воробьев отметил и важность строительства дублёра загруженного Егорьевского шоссе и федерального проекта «Москва – Казань», который также положительно повлияет на транспортную обстановку в регионе.
Владимир Путин запустил движение по последнему участку ЦКАД в июне этого года.  Работы начались в 2014 году, когда губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин заложили капсулу на месте начала строительства. После завершения работ протяженность трассы составила 336 километров, 260 из которых платные.

Напомним, что по итогам одной из подобных встреч в Московской области в этом году появилась Репинская развязка в городе Химки. Строительство объекта началось в 2019 по личному распоряжению Президента. 



Фото: kremlin.ru

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х