1 декабря Управтодор Свердловской области объявило тендер на строительство участков автодорог Екатеринбург-Полевской и Пермь-Екатеринбург, которые позволят окончательно замкнуть кольцо вокруг уральской столицы. На эти цели из бюджета Свердловской области выделят 8 млрд 862 млн рублей.

Работы будут проходить в два этапа. Первый предполагает строительство шестиполосной магистрали первой категории длинной 10 км. На втором этапе новую трассу соединят с дорогой федерального значения М-5 «Урал». Также будут построены транспортные развязки и удобные съезды. Завершение строительства позволит объединить в единый транспортный узел федеральные автодороги, связывающие Екатеринбург с Пермью, Тюменью, Челябинском, а также региональную дорогу Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов с выходом на Ханты-Мансийск. Это позволит в полтора-два раза увеличить интенсивность движения автотранспорта, проходящего через Екатеринбург.

Планируется, что строительно-монтажные работы по южному полукольцу ЕКАД завершаться к декабрю 2024 года. Общая протяженность всей автодороги составит более 94 километров.

По материалам: RosTender.info; ТАСС; Уралинформ
Фото: m.ngzt.ru


Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х