Уже в недалеком будущем на столичных дорогах заработает новая система перехвата и розыска транспортных средств. Система не обычная… а единая, сквозная. Власти города уже объявили соответствующий тендер на ее разработку с последующим внедрением и сопровождением.

Согласно информации, опубликованной на сайте RosTender.info, новые модули установят в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГиБДД Москвы (ЦАФАП-Москва).
Их уже протестировали в Белгородской, Тульской, Ярославкой, Калужской и некоторых других областях страны. Систему интегрируют с Единой системой информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД РФ (ИСОД МВД).

Выполнить работы подрядчик обязан за 1,5 года.

Что ж, Москва как город неотвратимо становится все интеллектуальнее и умнее, все хорошечнее и хорошечнее. Будем надеяться, что и разрабатываемые «системы» будут полностью соответствовать высоким столичным стандартам. По крайней мере, цена вопроса за «умный перехват и розыск» таковым соответствует – стоимость проекта оценили в 2014 млн рублей!

Финансирование ведется из бюджета Москвы.

Источник: RosTender.info
Фото: pixabay.com

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х