Вице-губернатор города на Неве Максим Соколов анонсировал масштабную программу по ремонту питерских дорог. По словам чиновника, в 2022 году объемы работ по приведению улично-дорожной сети к нормативу вырастут вдвое и, как следствие, увеличится количество участков дорог, временно закрытых для проезда автомобилистов. А связано это, в первую очередь, с небывалым ранее финансированием. Так из федерального бюджета на дороги выделят не менее 2,8 млрд рублей, при этом, в дорожном фонде самого Петербурга на 2022 год заложено 8 млрд на ремонт и еще 2 млрд на капитальный ремонт транспортных артерий.
«Объем перекрытий дорог в Петербурге в следующем году возрастет вдвое. Мы должны заранее предупредить об этом горожан, попросить их проявить терпение и отнестись с пониманием – потом всем будет комфортнее ездить», – рассказал вице-губернатор.

При этом Соколов отметил, что несмотря на активную реализацию множества автодорожных проектов, город не оставляет надежд о постепенном уменьшении количества автомобилей на улицах: «Мы хотим, чтобы автомобилистов становилось меньше; чтобы всем, независимо от уровня доходов, было комфортно пользоваться общественным транспортом».
По традиции, ремонт начнется с наступлением агротехнического периода – для Северной Пальмиры это обычно с 16 апреля по 15 октября, после заключения госконтрактов и получения необходимой разрешительной документации.

Добавим, по данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга за прошедший год в городе было отремонтировано 176 км автодорог. Всего на эти цели было выделено около 6 млрд рублей. А до 2024 года на приведение 85% улично-дорожной сети в соответствие с федеральными нормативами в общей сложности будет выделено более 40 млрд руб.

По материалам: РБК
Фото: gov.spb.ru

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х