В Кемеровской области приступили к возведению надвижки пролетного строения моста через реку Кию, который станет частью автомобильного обхода города Мариинска. Протяженность нового сооружения составит 300 метров.

Как отметил первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин, – «мы заготовили в декабре-январе более 750 тысяч тонн строительного материала, собрали два из пяти пролетных строения моста. Летом будем продолжать устройство дорожных одежд по левому берегу, отсыпку земляного полотна на правом берегу и работы, связанные с искусственным сооружением – устройство водопропускных труб».

Строительство объездной дороги города Мариинска является для области одним из приоритетных инфраструктурных проектов текущего года. В состав Обхода входит возведение двух путепроводов, двух транспортных развязок и вышеупомянутого моста через Кию.

Реализация проекта позволит разгрузить город от транзитного транспорта, сократить путь автомобилистов на 10 км, а также снять нагрузку с муниципального моста, находящегося в аварийном состоянии.

По материалам: газета «Кузбасс»
Фото: Росавтодор


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х