Срок проектирования и строительства всех восьми этапов новой дороги – с развязками, переходами под железнодорожными путями и другими объектами – 6 лет.

«Общая протяженность транспортного коридора составляет около 36 км. Ориентировочная стоимость - 22 миллиарда 600 миллионов рублей», - сообщил замглавы Краснодарского края Анатолий Вороновский на круглом столе по реализации проекта.
Новую дорогу будут возводить вдоль железной дороги, чтобы не сносить постройки и не производить выкуп земель. Предусмотрено строительство в восемь этапов на участках дорог как местного, так и регионального значения.
Так, на первом этапе планируется построить транспортную развязку на пересечении улиц Володарского и Тихорецкой с четырехполосным мостом длиной 328 метров через железную дорогу. Этот участок станет альтернативой улице Северной для транспортного сообщения с центром краевой столицы. Общая протяженность новой дороги - 1,35 км.

Далее отремонтируют транспортную развязку на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Тихорецкой. «На существующей кольцевой развязке образуются системные транспортные заторы. В рамках реконструкции, без строительства дополнительных искусственных сооружений, планируется максимально использовать существующий путепровод через железную дорогу для пропуска автомобильного движения под путепроводом», — рассказал заместитель главы региона.

После чего двухполосный участок улицы Тихорецкой расширят до четырех полос, что позволит обеспечить по этому направлению полноценный магистральный въезд в город. Затем будет построен восточный подъезд к Краснодару от автодороги М-4 «Дон» протяженностью более 8 км. Эта дорога соединит поселок Лорис и жилой район Новознаменский, где строится крупный медицинский кластер. Здесь оборудуют более восьми километров дорог, новую развязку и путепровод через железную дорогу. 

На оставшихся этапах будет построено еще более 21 км дорог и различных сооружений.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что эта дорога должна снизить нагрузку на улицу Северную, и значительно сократит путь в сторону жилого района Новознаменский, а также в близлежащие поселки Знаменский, Пригородный, Лорис и Индустриальный. По его словам, планируется, что первые автомобили поедут по новому транспортному коридору уже к концу 2025 года.
Разработанная транспортная схема для развития северо-восточной части города, охватывает площадь в 2 тыс. га.

Также Анатолий Вороновский  сообщил на круглом столе, что проблемный участок трассы Краснодар - Ейск на подъезде к обходу Краснодара сделают шире для минимизации пробок по дороге в Крым. 
Замглавы Кубани добавил, что реконструкция предусматривает расширение существующей двухполосной дороги до четырех полос. Кроме того, на реконструируемом участке планируется построить пять транспортных развязок и площадку отдыха.

По материалам:

РБК
Кубанские новости
Фото Evgeny Gorborukov

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х