В Московской области продолжается борьба с одноуровневыми железнодорожными переездами, традиционно собирающими целые «очереди» автомобилистов перед закрытым шлагбаумом. Подобная ситуация уже стала привычной для водителей областного города Дедовск, разделенного железнодорожной артерией «Москва - Волоколамск». На сегодняшний день этот переезд фактически является единственной возможностью попасть из одной части города в другую, а также выехать на Волоколамское шоссе по улице Гурьянова, что придает данному участку дороги не просто важное стратегическое значение, но и, как следствие, излишнюю популярность.

Поэтому было принято решение о строительстве путепровода, который позволит обеспечить водителям беспрепятственный проезд над железнодорожными путями. Новая развязка соединит улицы Железнодорожная, Ногина и Первомайская с ул. Гражданская и Красная, тем самым в разы сэкономив время и нервы автомобилистов. Расчетная скорость по основному ходу составит 70 км/ч, по кольцевому пересечению и на съездах – 30 км/ч.

«На сегодняшний день южная часть города Дедовска отделена от северной железнодорожными путями Рижского направления. Переезд, имеющий по одной полосе движения в каждую сторону, ограничивает доступ жителей южной части города к Волоколамскому шоссе. В утренние часы переезд открыт для проезда транспорта только около 20 минут в час. В настоящее время интенсивность движения через железнодорожный переезд составляет 12,5 тысяч автомобилей в сутки. Строительство путепровода позволит увеличить пропускную способность на данном участке почти до 14 тысяч автомобилей в сутки», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.




Согласно имеющейся документации протяженность нового инфраструктурного объекта составит 1,3 км., а на подрядные работы из бюджета Московской области выделят 1 млрд 90 млн рублей. В рамках проекта путепровод будет оборудован тротуарами для пешеходов, тремя надземными пешеходными переходами, а также шумозащитными экранами.

Проект уже получил положительное заключение ГАУ МО «Мособлэкспертиза». К самим строительным работам планируется приступить до конца текущего года после проведения необходимых конкурсных процедур по определению подрядчика (итоги тендера планируется подвести 12 ноября) и заключения контракта.


По материалам: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области; RosTender.info
Фото: Roads.ru; mtdi.mosreg.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х