В Казани приступили к строительству дороги, которая станет продолжением БКК. Протяженность будущего четырехполосного участка трассы составит 800 метров. Он соединит улицу Мидхата Булатова с Борисовской, а Приволжский район – с отдаленной территорией промзоны.
«Это позволит повысить транспортную доступность города, решить проблему заторовых ситуаций не только на улице Тульская, но и на прилегающих улицах», – отметил зампредседателя Комитета внешнего благоустройства Эдуард Вафин, подчеркнув, что благодаря дороге местные жители смогут доехать до центра за 10-15 минут.



В рамках проекта планируется возведение четырехполосного путепровода над Фемским шоссе длинной 110 метров и подземного пешеходного перехода в районе Борисовской улицы.
«В длину он составит 109 метров, в ширину – 4 метра и 2,3 метра в высоту, – уточнил параметры будущего перехода заместитель директора по строительству ГКУ «Главтатдортранс» Руслан Мусин. – Это важный объект. Он нужен для того, чтобы жители могли спокойно и безопасно переходить проезжую часть с очень насыщенным трафиком».

Помимо этого, будут проводиться работы по переустройству существующих инженерных коммуникаций и строительству сетей ливневой канализации, освещения, трамвайной линии и элементов безопасности дорожного движения.



Отметим, что в зону строительства будущей дороги попадают частные жилые дома, садовые участки и порядка 730 деревьев. Процесс по выкупу недвижимости у собственников (по рыночной стоимости) еще ведется, а вырубка зеленых насаждений, по словам Эдуарда Вафина, будет компенсирована – взамен посадят более 1,2 тысяч деревьев.

Всего на реализацию проекта направят более 2,3 млрд рублей из регионального и федерального бюджетов. Завершение строительства трассы ожидается в августе 2020 года.

По материалам: www.kzn.ru

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х