Проекты по реконструкции и строительству новых мостовых сооружений на автомобильной дороге «Артем – Находка – Порт Восточный» будут готовы в декабре этого года, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края. Речь идет о 12 мостах и 3 путепроводах через пути Дальневосточной железной дороги на участке от Артема до Находки.

«Это объекты в районе Смоляниново – на 42-м, 51-м и 56-м километрах, Романовки – на 63-м, 66-м и 70-м километрах, Фокино – на 92-м, 96-м, 97-м и 100-м километрах, а также на 126-м и 146-м километрах автодороги», – отмечают в ведомстве.

Строительство новых путепроводов обусловлено в первую очередь планируемым ростом железнодорожных перевозок. За счет развития инфраструктуры участок железной дороги Смоляниново – Находка в 2020 году сможет ежегодно пропускать до 78 млн тонн грузов, а в 2025-м – до 90 млн тонн. Поэтому своевременное создание транспортных развязок, которые позволят избежать одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог, – мера необходимая.

Уточняется, что строительство путепроводов запланировано на 20, 147 и 167 километрах автодороги. Срок выполнения проектных работ по всем перечисленным объектам, включая получение положительного заключения экспертизы, – декабрь 2019 года.

По материалам: Администрация Приморского края; РЖД-Партнер

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х